4 правила как пользоваться дезодорантом NUDE

Экологичный дезодорант

Переходя на натуральный дезодорант, мы выбираем в первую очередь безопасность. За ней экологичность и этичность. А что же с эффективностью? Как повезёт? Нет. Эффективность напрямую зависит от метода применения. В этой статье я расскажу что необходимо знать и какие правила соблюдать, чтобы физиологичный дезодорант NUDE действительно работал в полную силу.

Как правильно пользоваться дезодорантом

Всё дело в деталях. Не соблюдение, на первый взгляд, мелочей может сильно снизить эффективность дезодоранта, или вовсе свести её к нулю.
На страничке товара размещена короткая, но очень точная инструкция. Опрос показал, что даже те, кто был уверен в её соблюдении, на самом деле упускали главное. Уяснив принцип работы дезодоранта NUDE, вы сможете выжать с него всю пользу до капли.

Правило 1. Душ!

Дезодорант крайне важно наносить сразу после душа. Сразу! Пока кожа тёплая и слегка влажная. Повремени вы каких-то 10-15 минут и результат уже может разочаровать. Не упускайте время. Вышли из душа, промокнули полотенцем подмышки и нанесли дезодорант. Пожалуй, это самое важное правило, которое следует запомнить.

Правило 2. Больше не значит лучше.

Не пытайтесь нанести слой по плотнее. Главное качественно распределите состав до прозрачности. С дезодорантом должно быть комфортно! Никакой жирности, вязкости, липкости быть не должно.

Правило 3. Я сам!

Не пользуйтесь параллельно с натуральным дезодорантом NUDE другими дезодорантами и антиперспирантами! Даже “эко” направления.

Действие NUDE построено на абсорбировании запаха и восстановлении микрофлоры. Если вы чередуете его со средствами, содержащими антибактериальные добавки (эфирные масла, алюмокалиевые квасцы (алунит), соли алюминия, соду, спирт, триклозан и пр), он просто не сможет выполнить своего предназначения помочь сформировать устойчивую дружественную микрофлору.

Правило 4. Дай мне время.

Дайте ему время)). На восстановление микрофлоры необходимо от 2-х до 6-и недель, в зависимости от образа жизни, приёма препаратов, степени стресса, питания и даже режима сна.

Большинство пользователей натурального дезодоранта NUDE – это постоянные клиенты, которые уже живут в экологичном стиле и ранее пользовались максимум алунитом. Как правило, в этих случаях адаптации вообще не происходит и дезодорант показывает отличные результаты сразу. Ну, а кому-то придётся набраться терпения. Так или иначе, а с небольшой коррекцией способа применения, довольны остаются все.

А теперь я бы хотела обсудить вопросы, которые действительно важно озвучить вслух.

Отвечаю на ваши вопросы

натуральный дезодорантМожно ли использовать дезодорант несколько раз в течение дня? Это не вредно?

Не вредно, но! Если вы имеете возможность в течение дня несколько раз сходить в душ или хотя бы вымыть подмышки, — на здоровье. Если нет, нет и смысла (см. правило № 1). В таком случае будет гораздо полезнее воспользоваться влажным полотенцем и дождаться вечера, когда вы сможете полноценно принять душ. Не забывайте и о правиле № 3.

Дезодорант работал отлично, но внезапно перестал. К нему может быть привыкание?

Только в лучшем смысле этого слова, поскольку он поддерживает микробиом кожи. И в этом же может крыться причина потери его свойств:

  • Ряд обезболивающих препаратов также могут сильно подавлять микрофлору кишечника и кожи.
  • Прием гормональных препаратов.
  • Обострение хронических заболеваний и инфекции.
  • Пищевые отравления, голодание и даже некоторые диеты.
  • Солнечные ожоги, сильный стресс, нарушение режима сна.

Самым обнуляющим для действия дезодоранта будет приём антибиотиков. Здесь просто придётся дождаться окончания курса и начать всё заново.

Летом дезодорант работает хуже?

Жара и усиленная физическая активность никак не влияют на работу дезодоранта сами по себе. Однако на его эффективность может сильно влиять одежда, которую вы носите. Зимой в синтетической кофте вы не вспотеете так, как летом. Если ткань не дышит, вы создаёте идеальную среду для размножения бактерий. Помните, что в норме на коже живут и чудесно уживаются и дружественная, и условно патогенная микрофлора. Но стоит создать “тепличку” и этот баланс не удержит ни один дезодорант. Выбирайте одежду из натуральных волокон. Хлопок и вискоза прекрасно носятся, но самым идеальным вариантом на лето будет лён и конопля, так как эти волокна работают как антисептик.

NUDE снижает потоотделение?

Практически нет. Дезодорант NUDE не является антиперспирантом, не вмешивается в физиологические процессы и не закупоривает потовые железы. Он обладает лёгким вяжущим эффектом за счёт растительных экстрактов, содержащих кремний и дубильные вещества. Но это действие поверхностное и не накопительное, как и должно быть. Если вас мучает гипергидроз, обратитесь к специалисту. Но чаще всего это всего лишь психологический дискомфорт, который мы привыкли испытывать за не совершенные мокрые подмышки. Отдавайте предпочтение более свободной одежде и лёгким накидкам, и обильное потоотделение будет досаждать вам меньше.

Подойдёт ли дезодорант для стоп?

Конечно. Более того, есть те, кто нежно полюбил его в этом амплуа, ведь он убирает запах, а не перебивает его.

NUDE безопасный дезодорант?

Да, он абсолютно безвреден, не содержит солей алюминия, его производных и каких либо других потенциально токсичных или гормоноподобных веществ. Полный состав указан в описании.

Можно ли использовать NUDE как детский дезодорант?

Зависит от возраста ребёнка. Детям до пубертатного периода дезодорант не нужен в принципе. Ну, а подросток уже не считается ребёнком и вполне может использовать его по необходимости.

Может NUDE не подойти?

Как и вся косметика, дезодоранты индивидуальны. Особенно, понимая как сложна и не стандартна микрофлора у каждого из нас. Если вы применили все советы из этой статьи, были терпеливы и последовательны, а дезодорант по-прежнему вас не удивил, — это нормально.

Кремовый дезодорант для чувствительной кожи

Создавая NUDE, я прорабатывала десятки рецептур, от простых к сложным, от стандартных к совершенно новаторским. Пробовала жидкие, твёрдые, кремовые и масляные текстуры. С квасцами, с содой, с эфирными маслами, с пребиотиками, абсорбентами, глиной, с серебром. В составе, пожалуй, не фигурировала только звёздная пыль)). Требования были, как всегда, просты: должен подходить людям с атопичной и чувствительной кожей, и, конечно, работать. Причём работать не 50/50, а так, чтоб я могла его рекомендовать. Подопытным “кроликом” на чувствительность была я, на эффективность – мой муж. И только когда оба остались абсолютно довольны, NUDE отправился на тестирование среди клиентов, где и завоевал все свои звёздочки и медальки.

Над текстурой тоже пришлось поработать. Не хотелось вводить в состав консервант, поэтому жидкие и кремовые (эмульсионные) варианты сразу уступили дорогу безводным. Однако ощущаться он должен как крем. Химия – это наука)). Можно ли сделать масляный дезодорант лёгким и не жирным как крем? Попробуйте и оцените.

И запах. Запах – моя отдельная гордость. “NUDE” – означает “обнажённый”. Как пахнет чистая кожа? Мягко, тепло, едва уловимо с лёгким ванильным обертоном. Чаще всего никто не слышит запах кожи. Натуральный дезодорант NUDE пахнет настолько нежно и фоново, что его смело можно сочетать с любимым парфюмом или же просто пахнуть собой. Будьте разными каждый день! И пусть ничего вас не ограничивает.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *